首页  部门概况  党务工作  审核评估  专业认证  教学督导  学生评教  质量监控  质量报告  学校主页 
首页
 新闻动态 
 通知公告 
 学习园地 
 快速通道 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
美好生活 民法典相伴
2022-05-24 17:44  


 

为进一步深入贯彻习近平法治思想,加强社会主义法治文化建设和法治社会建设,切实提升师生法治意识和法律素养。5月23日,教学评估与督导中心在办公楼一楼124室举行了民法典主题宣传活动。

《中华人民共和国民法典》2020年5月28十三届全国人大三次会议表决通过,2021年1月1日起施行。内容包括总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编以及附则,共1260条 。这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是目前最长的、拥有法律条文最多的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,对推动国家治理体系和治理能力现代化,推进新时代改革开放和社会主义现代化建设,具有重大深远意义。

李佩环主任强调,民法典是“社会生活百科全书”是民事权利的宣言书和保障书,每个公民的民事权利都受到民法典的保护。高校教师应加强学习,提高法治意识,养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的素养和习惯。

 




关闭窗口

版权所有:肇庆学院教学评估与督导中心
电话:(0758)2752006  地址:肇庆学院行政楼一楼124室  邮箱:jxpgzx@zqu.edu.cn