首页  部门概况  党务工作  审核评估  专业认证  教学督导  学生评教  质量监控  质量报告  学校主页 
首页
 新闻动态 
 通知公告 
 学习园地 
 快速通道 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
我校召开教育教学审核评估动员大会
2022-05-29 08:40  

 

  5月27日,我校召开本科教育教学审核评估动员大会,宣布将于2023年下半年接受教育部审核评估,全面检验教育教学质量,凝练展示办学特色,提升整体办学水平。

  省教育厅高教处处长姜琳、校领导、广工帮扶队队长、校党委委员出席会议,全体中层领导干部、专业负责人及骨干教师参会。副校长肖起清主持。

  姜琳表示,我校作为广东省第一个启动本科教育教学审核评估准备工作的学校,校领导高度重视,做好明确细致的分工,调动全校师生全员积极参与进来,思路和举措值得充分肯定。

  吴业春校长作了题为《凝心聚力 扬帆起航,做好迎接教育教学审核评估工作》的动员讲话。他表示,根据教育部文件精神,我校申请2023年参加第二类第二种审核评估,这是对学校教育教学质量的全面检验,是凝练展示办学特色、提升整体办学水平的重要机遇。一是坚定信心,正确认识整改取得的成绩及不足。2016年审核评估以来,学校始终坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,有序推进整改工作,师资队伍提质增优,专业内涵显著增强,教学条件持续优化,质量保障日益完善,学校办学条件和教学质量稳步提升。同时,要正确认识评建工作中存在的问题和短板,采取有效措施,切实加以解决。二是学思践悟,精准把握新一轮审核评估的内涵精髓。新一轮审核评估在传承经验的基础上进行了改革创新,在指导思想、工作目标、评估范围和指标体系及评估程序和方式等方面呈现新的特点,要切实把握教育教学审核评估的内涵特点,解决好“为什么评”“评什么”和“怎么评”等问题,充分认识审核评估的“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”内涵精髓。三是真抓实干,扎实做好本科教育教学评建工作。新一轮本科教育教学审核评估“评”的是学校整体面貌,“审”的是学校方方面面,各部门、各学院要切实增强思想自觉和行动自觉,以学校整体教育教学评建工作为抓手,精准施策,全线协作、全面落实,有效推动教育教学质量全面提升。

  肖起清对本科教育教学审核评估具体工作进行部署。随后,学校与职能部门、二级学院代表现场签订《肇庆学院本科教育教学审核评估工作责任书》。

 

 

 




关闭窗口

版权所有:肇庆学院教学评估与督导中心
电话:(0758)2752006  地址:肇庆学院行政楼一楼124室  邮箱:jxpgzx@zqu.edu.cn